В теме 2 сообщения

У меня есть несколько комментариев по последнему Карнажу. Я понимаю, что многое из этого очевидно, а многое -- неверно, но надеюсь, что что-то окажется и полезным. Писать в дискорде или вконтакте не хотелось бы, т.к. я не претендую на срач.

1) Возможно, приемлемым для всех решением в ситуации пассивной игры обеих сторон будет уменьшение оставшегося времени раунда до 5-10 минут. По времени разницы почти нет на фоне общей продолжительности ивента, но обе стороны смогут попробовать сделать концовку раунда и сраться будет уже сложнее. 

2) Что касается унылого обоюдного дефа на этом Карнаже, то многие моменты в ивенте благоприятствовали этому: 
- безлимит по времени.
- долгое ожидание начала (если час фоткались и катались на мотоциклах, то можно и в дефе час посидеть).
- игра на счёт и формат "теги против тегов". Играются подобные ивенты редко, поэтому проигрывать и рисковать все боятся.
- здоровенная карта.
- установок на определенный стиль игры от организаторов ивента не было. А русскоязычное сообщество на на том уровне, чтобы ожидать здесь чего-то хорошего.

 

Я не знаю всех тонкостей и сложностей организации подобных матчей, но как простой игрок вижу возможными некоторые изменения из этих:
1) Упростить и ускорить стартовые процедуры: выбрать карту и стороны до ивента, можно даже и без участия игроков; не ждать опоздавших (или пусть подключаются по ходу игры).
2) Использовать только те карты, с которыми сообщество может справиться.
3) Уменьшить время раундов.
4) Я бы и счёт в ивенте упразднил, т.к. не вижу применения для него.
5) Стримы не слишком востребованы, но определенные сомнения насчёт их использования протнивниками в чате всегда витают. Мне кажется, что на сегодняшний день их отмена была бы предпочтительна.
6) Задавать какие-то ориентиры по целям и стилю игры. Чётко прописать про недопустимость пассивной игры, дать понять, какую игру хотелось бы видеть и для чего все собрались.
7) Размазывать синяков равномерно по сквадам, может они привнесут немного свежего воздуха с собой ) Я бы ещё и теги между собой перемешал по сквадам, чтобы не было потом театральных постановок "мы одни тащили", да и в целом этом может поспособствовать развитию (появлению) общения внутри сообщества.

Изменено пользователем Zaicheg
1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти